Freitag, 27. April 2012

Ein sehr spezielles Getränk

Ich rühre etwas zaghaft in dem lauwarmen Zuckergesöff mit klebriger, softer Weizen-Graupen-Einlage. So recht erschließt mir bei meinem ersten Becher Mote con huesillos nicht, wie manch Gebräu zum Nationalgetränk werden konnte.

Vielleicht aber gilt auch für dieses Getränk, dass man den wahren Reiz erst nach dem zehnten Glas erkennt. Davon werde ich für lange Zeit neun Gläser entfernt bleiben...


 

 

 

Rezept für Mote con huesillos

Zutatenliste für 4 Personen:
  • 250 g ungeschwefelte, getrocknete Pfirsiche
  • 250 g Graupen
  • 0,5 l Orangensaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

Die Pfirsiche abwaschen und für vierundzwanzig Stunden einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser so weit abgiessen, dass die Pfirsiche nur noch etwa einen Zentimeter bedeckt sind. Die Zimtstange und den Zucker dazugeben und das Ganze bei niedriger Temperatur in etwa zehn Minuten weich kochen.
In einem zweiten Topf einen Liter Wasser mit dem Orangensaft aufkochen und anschliessend die Graupen einrühren. Unter gelegentlichem Rühren dié Graupen weich kochen. Die Graupen zum Schluss unter das noch warme Pfirsichkompott heben und das Dessert für mindestens zwei Stunden kalt stellen.

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